Иллюзий я не разрушаю...

Татьяна Нн -Пономарева
Иллюзий я не разрушаю,
Я их нарочно создаю!
Веранда. Лето. Чашка чаю…
Сижу всю ночь и жду зарю.

В саду уже своё оттренькал
Забавный маленький певец,
Малиновым вареньем с пенкой
Еще не красит ночь венец.

Еще в углах таятся феи,
Светя фонариками вкруг…
А под крыльцом поют свирели
Сверчков…и манит темный луг.

Луг манит ароматом сладким -
Витают мятные мечты.
Гудящий жук, на запах падкий,
На спину лег от красоты.

Помочь ему перевернуться,
Иначе, бедный, пропадет….
Ну, всё! Пришла пора проснуться-
Петух орет…рассвет идет.

И будет день…в нем нет иллюзий,
В нем ясно всё и видно всем…
Не будь жуком, чтобы с конфузом
Не падал на пол от проблем!