В просветах дырявой тучи

Саша Трубников
(Марку Поповскому)


В просветах дырявой тучи, над самою головой,

Мелькал самолёт певучий игрушкою золотой.


Свободно ему леталось и мысленно я был с ним,

Где небо ему казалось воистину голубым.


Подхваченный высотою и радостно одинок,

Без устали за мечтою он следовал на Восток.


Полёт его не был тщетным: преодолевая высь,

Он крестиком, чуть приметным, на кромке земли повис.


Его провожая взором, я радовался в душе

Прибежищу, за которым он счастье обрёл уже.   
 
 04.