Распростёрло руку зло...

Морозова Нина
Распростёрло  руку  зло  в  огненном  уборе.
На  планету  наползло  мраком,  тьмою  горе.
О  спасении  моля,  стонет  безутешно
в  БЕЗЗАЩИТНОСТИ  земля,  в  темноте  кромешной.

Подарила  АМУЛЕТ,  вышитый  без  пялец.
В  небесах  оставил  след  звёздных  троп  скиталец.
Бесконечности  миров,  зову  сердца  внемля,
заслонить  собой  готов  мать  -   родную   землю.

Не  напрасно  осветил  Ангел  путь  «Икара»,
ведь  ЗАТМЕНИЕ  светил  -  это  Божья  кара.
Жить  в  любви  и  не  грешить  -   в  том  души  движенье,
 и   УТОПИЯ   -   вершить  с  космосом  сраженье.
               
К  мирозданью,  к  вечности,  отвергая  битвы,
сын   спешит   не   меч  нести,  а  слова  МОЛИТВЫ! 






На  конкурс:   http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909

Заявленное произведение должно быть написано по картине художника,  Сергея Крайнева "Левая рука тьмы", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) И СОДЕРЖАТЬ каждое из следующих слов выделенных КРУПНЫМ шрифтом: АМУЛЕТ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, УТОПИЯ, ЗАТМЕНИЕ, МОЛИТВА. Производные  не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.