О чём молчишь ты, добрый человек

Александр Белинзон
               
(строчка из песни Сергея Сусло)


О чём молчишь ты, добрый человек?
И что ж ты улыбаешься всё реже?
Молчишь? Когда кого-то рядом режут...
О чём молчишь ты, добрый человек?

Куда ты смотришь, добрый человек,
Когда вокруг безвинных убивают?
Когда в бокал соседу яд вливают,
Куда ты смотришь, добрый человек?

Зачем ты струсил, добрый человек,
Когда судьбу твоё решало слово?
Ты может смалодушничаешь снова?
Зачем ты струсил, добрый человек?..

За что ты предал, добрый человек,
Того, кто проповедывал и верил,
Того, кто открыл в подсознанье двери?
За что ты предал, добрый человек?

Куда идёшь ты, добрый человек?
Я знаю: на Земле тропинок много,
Но к истине всего одна дорога...
Куда идёшь ты, добрый человек?


О чём молчишь ты, добрый человек?
Ты хочешь, как и прежде, отмолчаться?
Но если до тебя не достучаться...
Мы все под богом... Доживай свой век.



                Январь, 1996 год