Кошачий парикмахер

Татьяна Фурсова -Павловец
Взял я ножницы, расчёску -
Кошке делаю причёску.
Вынес с кухни табуретку,
Застелил её газеткой,
Сверху кошку усадил
И к работе приступил.

- Ножницы стригут отлично!
Будешь выглядеть прилично.
Не вертись, как будто змейка,
Подстригу немного шейку!
Надо подровнять живот -
Шерсти много здесь растёт.

Спинку выровнять осталось -
Не мяукай - только малость!
Хватит, Муська, убегать,
Я не кончил подстригать!
Только мама вдруг вернулась,
Глянула и ужаснулась:

- Что наделал ты, сынок!
Выстриг с шейки и до ног!
Видишь: Мусечка дрожит?
Как теперь ей, голой, жить?
Шёрстка - кошкина одёжка.
Стричь не надо было кошку!

        *   *   *
Кошку мамочка спасла.
Долго шёрстка не росла...

        Прим. автора. Это случай из жизни моих внуков.