Да, не пьян я...

Валерий Сигитов
Да, не пьян я, не пьян,
Отворились бы двери.
Телу больно без ран,
Сердцу скучно без веры.

Повязал ноги вновь
Вязкий хмель расставаний,
И не лечит вино
Горьким бульком в гортани!

Смотрит месяц в стакан,
Ночь с бессонницей делит.
Им равно что лакать,
Хоронясь в черном теле…