Дождь, окно, воспоминания...

Юрий Буковский
Дождь барабанит по стеклу,
Как будто в гости приглашает,
Свет, разрывая пелену,
Реальность улиц искажает...

Размытость образов и форм
Нечёткость линий и сознания
Чудовищ порождает сон
Окно с дождём - воспоминания

Они у каждого свои
Одни бесплотны и безлики,
Другие ж, сказочно милы,
Святых напоминают лики

Прозрачны капельки воды,
Дорожки вниз бегут кривые
Вот, отражения беды,
А вот, улыбки озорные...

Жизнь не весёлая с дождём
Итог банален предсказаний
Мы все, со временем, уйдём
В раздел чужих воспоминаний...

                23.07.2011.