Сухая трава рассказ-быль

Зоя Соснина
Рассказ  десятый  из цикла  НЕЗНАКОМАЯ СИЛА
СУХАЯ   ТРАВА

Мы с  мужем  в Анжерку  поехать  решили.
Дом отдыха стал санаторием там.
Путевку на месяц вдвоем поделили
Заботы, тревоги послали к чертям.

Лечились, гуляли и белок кормили.
Они на дорожку выходят порой.
Рыбачить хотелось - но рыб не ловили
Гуляли вдоль речки, где берег крутой.

Весеннее солнце реку растопило.
Я видела:   прочь уплывает  зима.
Свободно и весело с мужем нам было.
В  какое-то детство впадаешь сама.

Чуть дальше пройдешь - соснячок невысокий,
Цветут кандыки, медуница,   прострел…
Весь берег покрыт прошлогодней осокой.
Зеленый покров прорасти не успел.

"Вот если б сгорела, - сказала я мужу, -
Сухая  трава – получился б газон.
Пойдем–ка быстрей: опоздаем на ужин".
А после кино - по режиму был сон.

Наутро опять все дела: процедуры,
То завтрак - обед, то полуденный сон.
Потом – оргмоменты  всеобщей культуры…
И к Храму пройтись захотел нынче он.

А утром в столовой соседи  сказали,
Что ночью на речке случился пожар.
Машины пожарные  к нам приезжали.
Трава погорела, но лес устоял.

Сосняк, не  дай Бог, загорелся бы сразу.
Спасибо пожарным, не то бы – беда.
Напомнила  мужу    вчерашнюю фразу,
А он отмахнулся, мол, все - ерунда

продолжение:  http://www.stihi.ru/2009/11/30/5345