Джентельмены удачи

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=Ri6uABc8ESc

На дело я пойду, на дело я пойду, на дело я пойду и с пылу с жару
Для каждого куплю, для каждого куплю, для каждого роскошную пижаму.

Вот, что тебе скажу: я пасть порву на спор. Еще тебе скажу, чтоб ты не пискал.
Ведь я в законе вор, ведь я в законе вор, а ты всего лишь кислая редиска.


Мы шлем златой найдем и то, что будет в нем. Мы шлем златой найдем, который спрятан.
И все, что мы сопрем, и все, что мы сопрем, со мной поделим честно брат на брата.

Мы счастливы вполне, мы счастливы вполне. И нам удача улыбнется смело.
Прекрасно жить в стране, да, в нашей жить стране и радоваться так душой и телом.


История создания

Режиссёр фильма Александр Серый сам бывал в местах заключения и уголовный жаргон знал не понаслышке. Один из сценаристов фильма, Георгий Данелия, решил помочь коллеге, недавно вернувшемуся из-за решётки, в творчестве и совместно с Викторией Токаревой написал сценарий и получил добро на съёмки в Госкино.
Милиция отнеслась к сценарию будущего фильма в целом благосклонно, а глава МВД Щёлоков хохотал над фильмом до слёз, однако из-за обилия тюремного жаргона ленту «тормозили» до тех пор, пока её не посмотрел Брежнев. Он дал добро, заметив, что все блатные термины из этого кино знает сегодня любой мальчишка.
Тем не менее, несмотря на очевидную ироничность, вышеприведенный текст к музыке Геннадия Гладкова было решено изъять из проката с формулировкой 'романтизация криминального образа жизни'.

И этот наш успех есть мой большой успех.
Его отметим вместе на Багамах.
Не выпить будет грех, не хлопнуть будет грех
Нам водочки столичной по 100 граммов.