Ночь безо сна, шорох шагов

Хесперус
Ночь безо сна, шорох шагов,
А из окна - лунный свет.
Двое молчат - им не до слов,
Тени сплелись. Или нет?

Пристальный взгляд, брови изгиб,
Нить серебра - между строк.
Запах хурмы спелой пьянит,
Скоро ее выйдет срок...

Порвана нить, память горчит,
Чуть потускнела луна.
Тень лишь одна, снова не спит.
Нет у нее больше сна.