Диссертация

Виктор Зуев Амурский
Заходит наш Петро к учёному соседу,
и время подгадал как раз к обеду…
Но у соседа на столе лишь тараканы,
ещё бумаги пачка, исписанной и рваной.
 - А что ты делаешь сосед, тут с каждым тараканом,
с бумагою исписанной и в клочья драной?
 - Да диссертацию пишу о тараканьем слухе:
определяю, где находятся у тараканов ухи…
Вот положил на стол я таракана
и говорю ему: Беги!
Смотри, как побежал он рьяно.
Ну а теперь, немного погоди:
Я отрываю ноги таракану,
ложу на стол. Беги, командую ему!
Но он лежит, как йог в нирване,
не двигается …  И посему, я сделал вывод
для диссертации моей совсем не лишний,
что тараканы-то без ног – не слышат!