Учитель русской речи

Виктор Зуев Амурский
Никола, наш учитель «Русской речи»,
сказал, расправив грудь и плечи:
«Кто без понятиев слова будет калечить,
тому не выйдет это даром  –
получит в "репу" без базара!»