Песенка о беде. муз. и исп. Инны Труфановой

Илья Кулёв
Стихи подарены Инне Труфановой
 Ее страничка


 Непроглядною ночью густой
 Заявилась беда на постой.
 Засиделась в гостях -
 Сто печалей в горстях,
 А в глазах лишь полынный настой.

 Распроклятая эта беда
 Неприкаянных дней череда.
 Мне казалось, беду
 Стороной обойду,
 Да попался (попалась) в её невода.

 Завертели лихие дела,
 Закусила беда удила
 И куда-то несёт
 Прямо с ходу в намёт,
 Будто сбить норовит из седла.

 Душу рвёт, словно вихрь-листобой,
 То с наветами, то с ворожбой.
 И окольно, и сплошь
 Только зависть и ложь.
 Вперемежку и наперебой.

 Но пускай не кричит вороньё,
 Не юродствует злое враньё.
 От несчастий храня,
 Ты одна (один) у меня,
 И в тебе всё спасенье моё.

 Для меня ты как стих наизусть.
 Тот, кто хочет, злорадствует пусть.
 Мне с тобою беда -
 Как сквозь пальцы вода,
 А печали - как легкая грусть.

г. Усть-Каменогорск