Устами младенца

Виктор Зуев Амурский
Глаголет истина устами мальчика…
Вот Вова как-то сказал дяденьке,
что лестница, наверное, скользит.
Но, погрозив младенцу пальчиком,
тот дядя ему гордо говорит:
«Мне на совет твой наплевать!»
И тут же вниз по лестнице скатился,
башкой усатой о ступени бился,
при этом вспоминая чью-то мать…

Не слушал же, чего младенец  говорил,
поэтому в больницу он попал вместо квартиры.
Мораль: чем свои пальцы веером топырить,
он лучше б свои уши навострил!