Обрывки мыслей

Светлана Светленькая
В голове абстрактные обрывки
Не слились картинкою журнала.
Торкались сиротки-горемыки,
Как бомжи бездомные подвала.

Им, как будто, не хватало стержня,
Хладнокровия и рационализма,
Чтоб хозяин разобрал прилежно
Иерархию от верха и до низа.

Но хозяин, склонный к романтизму,
Не привык к порядку и стандартам,
Их смешал с морским дыханьем бриза,
Из обрывков получил сонату.

В каждом звуке одухотворённом
Билось сердце ритмикою пульса,
Задавая смысл нелепый, вздорный,
Но с большой энергией и вкусом.