Простота жизни

Татьяна Папантонио
Жизнь сама по себе проста,
и чем правильней, тем проще,
а становится сложной она,
когда мы усложняем в толще.
Простота – высота ступени,
где искусство родит таланты,
где поются чудные песни
без оглядки на приз и  гранты.
Нет величия без простоты,
и слова не важны без правды,
и без капельки от доброты
для души не будет услады.
Слышим истин простую мы речь,
лучше прямо сказать нам слово.
Просто всё,- и гора, как с плеч,
не покажется жизнь  суровой.
Простота – благородство всех тем,
и простые  мысли  лучисты.
Ручейки и прозрачны ведь тем,-
не глубоки они  и чисты….