без весны

Эдуард Дарвай-Даруда
больше нет весны,
и не цветут цветами
          мысли,
больше ничего,
   в саду души...
 не вдохновляется
       до выси...
утих щебечущий рассвет,
  в клетях сижу
     молчанья,
и эхом вдалеке
        привет....
предвестником
       прощанья.
за сим и впору,
    дальше жить,
а так и будет,
    но придется,
навеки о весне
    забыть...
ко мне она уж
    не вернется....