Менестрель

Антонина Левицкая-Карпова
Из  ответа на рецензию Сергея Таллако
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/06/09/4645
с благодарностью


Грядущее с былым вальсируют веками...
Лишь настоящему - не придана цена.
Жизнь в ожидание облачена,
А «здесь», «сейчас» - невидимое нами.

Быть может, без возможности такой -
Не выжить, - так действительность нелепа,
Неверною рукой корявый слепок
Творишь, душой стекая в непокой….

И бьешься мыслью, рвешься в облака,
В иллюзии ища успокоенье,
Надеждами питая вдохновенье,
Добавив краски, ширины мазка…

Иль прошлого лелеешь колыбель,
Как песнею живущий менестрель….