Осень

Таня Кароль
Шуршали листья под ногами
И ветер выл в верхушках сосен –
А за стальными облаками
Спускалась в сердце злая осень.
Я не забуду дни томлений,
Горячих слёз и звезд синющих –
Хоть в воле сладкой нет сомнений,
И нет любви, назад идущей.
В ней та тоска, что сердцем правит,
Стихи ваяет, чувства дарит,
И с благодарностью немою
Всю ночь беседует со мною.