Порядочность

Валерий Сергеевич Поваляев
Порядочность нигде не процветает:
Она не знаменита, не богата,
Ее огульно критики ругают,
И на работе малая зарплата.
Она не на Багамах отдыхает,
Она, отнюдь, не ездит в «Мерседесах».
Она умна и много понимает,
Но не в своих корыстных интересах.
Порядочность не избирают в Думу,
Не от Диора у нее подтяжки.
Она соседу, свату, или куму
В делишках их не делает поблажки.
Она не ходит в баню с прокурором,
Не барствует, живет довольно бедно,
А вора просто называет вором,
Хотя по службе это очень вредно.
Она не богатеет, не шикует,
Не в Кембриджах порядочности дети.
Но этот мир постольку существует,
Поскольку есть порядочность на свете.