Грех алчности

Леонид Адрианов
*    *    *

Мальчишки-птицеловы.
Купеческий азарт –
Лишь он того основа,
Что – ведая – творят!
Словить голодных певчих
Малиновок, дроздов
Задачи нету легче
В прохладной мгле кустов.
Губители живого,
За небольшую мзду
Они сманить готовы
В свои силки звезду,
Чтобы на рынке птичьем
Задешево продать…
Грех алчности, мальчишки,
Сумел вас в сеть поймать!