Души нам на куски разрывая...

Мила Григ
"Из далекой  и пыльной афганской земли
Тяжкий цинковый гроб к нам во двор привезли"
Александр Казанцев




Души нам на куски разрывая,
Вновь звучит поминальный набат,
И во чрево земля принимает
Не доживших до свадьбы солдат.

Никуда не уйдешь – каждый знает! –
От навязанной свыше судьбы.
Принимает земля, принимает
В свое чрево «груз 200».
Гробы.

Слезы горло неистово душат.
Да когда же не будет войны?

...Боги, SOS!
Пощадите нам души,
В мир плесните глоток тишины.