Вечер переливается в бокале красного дорогого вина

София Бесконечная
Вечер переливается в бокале красного дорогого вина,
Кресло напротив уже несколько дней как покинуто.
В камине, шипя, перешептываются дрова.
Платье скинуто.

Телефон, что оставлен в прихожей, не тревожат твои звонки.
А я, по привычке, отражению в зеркале улыбаюсь,
Не обнаружив в глазах веселые огоньки.
Но я пытаюсь.

Вода в душевой больше не в силах смыть с меня город.
Я словно пропитана всей этой грязью и лицемерием.
Ну почему вдруг со мной ты стал гордым?
Я не верю.

Квартира стала пустой, кухня аппетита не прибавляет,
Спальня так и грозит навсегда мне остаться одной.
Я в любимом кресле...В бокал вина подливаю,
Покачивая ногой.

Темная ночь блуждает в пустом бокале из под вина.
На кресло напротив я давно смотреть перестала.
Догорев, в камине тлеют в бывшем дрова.
Я устала.