Когнитивная муть

Виктория Таранова
Когнитивные процессы заторможены,
Стимулы не складывают паттерны,
И похерено опять все, что возложено.
В голове - лишь эхоическое матерное...

Перцептивный фильтр забанивает лишнее,
Буфер памяти и так уже забит дерьмом.
- Мне сто грамм. Любую. Хоть столичную.
Мне сто грамм. А остальное пусть горит огнем.

Раскодировать значение формальностей,
Расколоть запутанную жизнью суть
Не под силу даже гениальностям,
А посредственности вовсе извергают муть.

Этой мутью полнится сознание,
Виснет логоген, качая стимулы,
И навязчивое недопонимание
Облекает личность в сущность примулы.

И лакунами уж стали нормы совести.
Семантически затасканная истина
Объективную реальность этой повести
Обнуляет в корне даже мысленно.

Когнитивные процессы остановлены...
- Мне сто грамм. Да можно и столичную...
Извержения сознанья обусловлены
Разночтениями общего и личного...