Я заслужила капельку надежды

Виктория Шевченко 3
Я заслужила капельку надежды
За ожиданий долгих тысяч лет.
Открою шкаф , где старые одежды
Хранят воспоминаний пыльный след..

Возьму в охапку , словно ворох нитей ,
Я падающей памяти каскад.
Без сожалений с надоевшей свитой
Расстанусь .Может оглянусь назад...

Когда нибудь.Но вряд ли будет так-
Ну мне ль не знать,где Север, а где Юг
А солнце свой подбрасывает знак -
Гало, застывший, безразличный круг...

И панацеи нет...Лишь лекарь странный ,
Которого все временем зовут,
Как старый пес зализывает раны ,
Скуля и жалуясь .Обрыв был слишком крут...

И снова падаю ,не зная - сонь иль явь...
Все перепутала судьбы смешная нить...
Ей все равно , где бродом, а где вплавь...
Смеюсь и я -так все же проще... Жить...