Внуку. 2003

Йосеф Ентов
Чужой ребёнок. Продолженье рода.
Незащищённый, мудрый, как Земля…
Вся жизнь – твоя!  Река, леса, поля…
Растёт твоё богатство год от года.

В уютной материнской колыбели
Ты сладко спишь, не ведая невзгод,
А над тобой прабабушка поёт
Что ей самой когда-то в детстве пели.

В какие увезут тебя края?
Где будешь ты взрослеть? Чему учиться?
По новой жизни ты куда умчишься?
Увы, об этом не узнаю я…

Благословлю прикосновеньем рук,
Согрею поцелуем безобидным…
Храни тебя Господь и Щит Давида,
Чужой ребёнок, мой любимый внук!