Мечта накрылась

Юрий Маркин -Сентябрь
Если был бы я артистом
И на сцене выступал,
То не встретили бы свистом,
Без фанеры зажигал.

Современным юмористам
Я не стал бы подражать.
Мне охота стать артистом,
Правду с юмором сказать.

Но вот, братцы, незадача:
Нет диплома у меня.
Есть жена, детишки, дача
И душа полна огня.

Повстречался с меценатом,
Предложил он отыскать
Олигарха, иль магната,
Чтоб меня раскручивать.

В Лондон я звоню из дома:
- Абрамович помоги!
Секретарь сказал, что Рома
Арестован за долги.

Ровно через две недели
Абрамович дал ответ:
- Мол, вложился в Церетели,
На артистов денег нет.

Тут еще дружище Путин
Стадиончик попросил.
Чувствую «динамо» крутит
Изо всех буржуйских сил!

Так мечта моя накрылась
Медным тазиком друзья.
Кошка сильно удивилась,
Юмористка, как и я...

Июль 2011 г.