Тоска

Элеонора Половникова
Я по тебе пронзительно тоскую,
Тоскую и во сне и наяву.
Я заполняю всю себя пустую,
Чтоб заглушить ту жуткую тоску.

Я наполняюсь бытом и работой,
Кручусь в делах, заботах, пустяках,
Сдружилась я с автопилотом,
По жизни мчусь, забывшись в мелочах.

Но стоит мне на миг остановиться,
На миг один дыханье задержать,
Как сердце начинает учащенно биться,
А память все пробелы заполнять.

Я вспоминаю нежность над рекою,
Где бледноликий лунный диск завис,
Где поклялись в любви когда-то двое
И как их разбросала жизнь.

Тоска,тоска зеленая подруга,
Мне душу не тревожь, уйди!
Пусть белые снега и вьюга
Закроют навсегда цветные миражи.