Котенок

Галина Таравкова
Ласковый, пушистый,
Серенький комок,
Ушки на макушке,
Лакает молоко.

Важно носит хвостик,
Утром умывается,
Спинку гнет, как мостик,
Подражать старается.

Учит мама кошка,
Как ловить мышей,
Он шалит немножко,
Любит малышей.

Маленький котенок,
Нитками играет,
Он мурлычет громко,
Лапкой мяч катает.
         
     Ноябрь 2004 год.