Брамс. Концерт для скрипки и виолончели с оркестро

Наталия Янг
                АЛЕКСАНДРУ КАГАНУ (скрипка)
                АЛЕКСАНДРУ БУЗЛОВУ (виолончель)
Как эта музыка кружила,
Как увлекала за собой,
И ворожила, ворожила,
Сплетя мелодию с судьбой!
 
Виолончели голос страстный
Свою мелодию ведет,
В ответ  божественно-прекрасный
Пассаж скрипичный струны рвёт.

А дальше – вместе звуки слили,
Дуэта  яростный накал,
И весь оркестр в разгульной силе
Обрушил звуков мощный шквал.

И нас качает, как качели,  –
Пропасть ли пану, не пропасть? –
То горький стон виолончели,
То скрипки огненная страсть.

Брамс виртуозен, мощен, страстен,
Так вдохновенно мастерство!..
Какое всё же это счастье –
Услышать музыку его!