Застольное заклятие

Дмитрий Стасов
Расплещем винь по скатерти,
расхрупим звень хрустальную
харкнем чахотной плесенью
запекшегося рта!

Нас в жизни, как на паперти,
с недоумью печальною
пятачной медной плесенью
целует нищета.