Кораблик в ручейке

Батый Ирина
(Кораблик в ручейке или об управлении временем)

Время часто мы не ценим,
что так мчится днём весенним.
Как вода оно несётся,
хоть по капле только льётся.
Время так с водой - похожи.
По воде кораблик пустим -
временем-водой прохожим
вдоль снегов с их зимней грустью.

Мы кораблик направляем,
не даём к снегам прибиться
и потоком вниз сплавляем
ко стоячих вод границе.
Ручеёк  втекает в лужу
необъятной ширины.
Лужей двор наш весь запружен
до скончания весны.

Наш малыш с водою дружит.
Не пройдёт он мимо лужи.
А пройдёт, так, знай, вернётся.
И  ногами окунётся.
Потихоньку поплывёт
малым ходом он вперёд.
Кувыркнётся на волнах -
подскользнётся, ох и ах!

Ножкой шаркает по дну,
проверяет глубину.
Вот, не видно башмака,
значит, лужа  - глубока.
Засмеётся тут народ,
- Что,  малыш, ты ищешь, брод?
- Вы не бойтесь, я бывалый.
Не в таких я лужах плавал.

- Ты простудишься  как зяблик!
В лужах плавать есть ли прок?
Тут сыночек наш кораблик
запускает в ручеёк.
- Посмотрите, как ныряет,
как несёт его поток!
Но всегда он выплывает,
если ткнуть его в бочок!