Чисто на душу снег порошит

Нина Гагаринова
Так наполнено,  свеже  дыханье,
Чисто на душу снег порошит,
А снежинками, их трепетаньем,
Как стежками весь воздух прошит.

Только ими ланиты пунцовы
И в очах отражённа зима,
А окрест, как палаты дворцовы,
Зачарует, украсит дома.

И улыбки открыты и нежны,
И на сердце в мороз веселей,
А за окнами ели так снежны,
Разноцветием пляшут огней.

И я бережно сдую пушинки,
Отряхну розоватостью рук,
И истают в ладонях снежинки –
Слезы зимних и летних разлук.

И с надеждой от раза до разу,
Засмотрюсь в искро-дивную даль,
Расплетет и сплетет память сразу:
Было, пусть, где-то мило,и жаль...

Снег весеннею талой водою,
Прошлогоднюю грусть и печаль
Унесет и не там, не со мною,
Беспристрастен был хлада хрусталь.

Белый снег... и его изрисую,
Будто птицами-нотами лист,
А метелям, зиме адресую -
Вам Вивальди и Моцарт, и Лист.

2009