Надо

Евгения Небова
Фиолетовое покрывало
натянуло замерзшее небо.
Я устала. Я очень устала.
Мне бы выбраться,
вырваться мне бы
из морозных и сумрачных будней
января.
До оскомины стыло.
Год был трудный.
Действительно трудный.
Мне казалось, что было...
Что было?

Нервы вымочены в никотине...
Я в своем амплуа,
к черту драмы!
Почему через грим Коломбины
проступил профиль пиковой дамы?
Сцена первая: смейся, паяццо.
Ты умеешь, такая работа.
Если кажется – надо проспаться.
Было что-то...
А было ли что-то?

Режет свет,
убивают мигрени.
Судный день обреченного града.
И дрожат непривычно колени.
Надо выдержать, выдюжить...
Надо?