Морские каникулы

Ирайда Тресвятская
  ***
 Пляж. Склоняется к закату
Полногрудая луна,
Собирая как зарплату
Мелочь звездного числа.
 Проседь юного рассвета
Рассекает горизонт.
Дремлет мир на кромке лета,
Морю сниться вещий сон.



Дамы предпочитают топлес!
      
Поднебесное веселье -
Оригами из волненья
Моря, синий горизонт.

Обестыженно купаясь,
Нимфы, смело оголяясь,
Вносят смуту всех времен.


          Шторм

Осипло море штормом и ветрами...
Оглох прибой, споткнувшийся о гавань...
Лишь человек все прыгает на волнах
И собирает смытых плавок скромность.

     ***
Шторм идет уже неделю
Я устала слышать волны
И мечтаю штиля гладкость
Ощутить однажды утром.

     ***
Красный нос – не Дед Мороз
Это русский альбатрос.
Он сидит на All Inclusive
И вливает пиво в пузо.