Бездушный календарь листает даты...

Валерия Леденёва
Бездушный календарь листает даты,
И тучи, словно серые заплаты,
пришиты напрочь  к небу целый  день…
А тело так и клеится к дивану,
найти пытаясь некую нирвану,
и только грусть отбрасывает тень…

Увязли мысли в стареньком блокноте,
под фугу Баха на печальной ноте,
затихли звуки... День сошёл на нет…
В разлуке лето кажется бесцветным…
Но спрятав боль за дымом сигаретным,
рассыпался шафрановый рассвет…

Ещё чуть-чуть…ещё совсем немного -
и  может быть, рассеется тревога…
И всё вернётся «на круги своя»…
По-сути,  жизнь – сплошное ожиданье…
Вокзалы…встречи…снова расставанья…
Но вертится по-прежнему Земля…