Юбилей свадьбы

Олег Дегтяренко
Юбилей у нас сегодня-свадьбе нашей десять лет,
Пир грядёт международный,может скромный,как обед.
В счастье вдоволь накупалась,на десятку погляжу,
Ну,а как всё начиналось,я сейчас вам расскажу.

Было время,как мерило,отмеряло много дат,
Я в милиции служила,вся в делах-лихой солдат.
А красавица какая,мужики пасли гурьбой,
В облаках порой витая,признавались вперебой.

Но один лишь на примете,мент с отдела "Наркоты",
Мой герой был неприметен-ни туды и ни сюды.
А смельчак,какой отважный,разгребал весь "Бурелом",
Как крутил совсем не важно,не узнать нам нипочём.

Вон,как "Глобуса" Женяя брал с поличным немедлЯ,
Свою тактику меняя: Не со зла,а хохмы для.
Операцию с успехом Слава гордо замутил,
После было море смеха,зато орден получил.

Человек-Земля Женяй слыл в миру "Небесный",
Был отпетый негодяй и прохвост известный.
Многожён,"султан-паша",просто гулевала,
На кармане ни гроша,а шулер и катала.

От него в своём быту выли все в округе,
Даже старому коту досталось как бандюге.
Афериста проучить,было честью Славы,
Уму-разуму учить-"почистить"на халяву.

Подкатил к нему Славян,играть начАли в карты,
Думал Славик он-болван,щас разденет "Барда".
Всё бы было хорошо,да не тут-то было,
Обобрал тот до трусов,Славу возмутило.

Доиграли так до ночи,стыдно Славе,верно-грех,
Он тогда что было мочи,вдруг как рявкнет:Руки вверх!
Тот от страха так подпрыгнул,вместе с стулом в потолок,
Уши в трубочку задвинул в трансе как Индийский йог.

Больше "Глобус" не играет,не блефует за столом,
А всё чаще посещает местный "Ласковый" дурдом.
Напрочь сгинула охотка лохов честных разводить,
Он теперь для всех находка,стал "примерным",может быть.

А "Кудесника" Семёна-самогонщика тряхнул,
Хоть и небыло закону,Слава свой ему загнул.
Всё по-честному сработал,клич Семёну закатил,
Аппарат что б добровольно свой "Кудесник" притащил.

На дверях у Сеньки дома он "Маляву" черканул:
РЕГИСТРАЦИЯ в законе АППАРАТОВ и МИКСТУР.
С такой радости "Кудесник" агрегат в зубах припёр,
А в руках продукт "ЧУДЕСНЫЙ" и в глазах сплошной задор.

Будни Славины неполный привела ангажемент,
Вовсе он не "ВОЛК ПОЗОРНЫЙ",он-герой и честный мент.
Как его я полюбила:Нежно,ласково любя,
На себе потом женила,Славой радуя себя.

Десять лет его "мучений",для меня один пример,
Я в скандал,он на ученья,он ведь-милиционер.
С каблуком моим он дружит,так всегда под каблуком,
Я примерная супруга,всё держу под колпаком.

Р.S.

Ну,а если всё серьёзно,рад за вас,мои друзья,
Жизнь прожить без сих курьёзов и без юмора нельзя.
Эта дата,лишь частица,жизни радостной,большой,
Пусть всегда зарницей длится,чистой,светлой,молодой.

И хочу сказать наказом:Мой совет вам да любовь,
Чтобы слёз не знали часом,чаще радость,вновь и вновь.
И богатства наживали,как отраду и утех,
Пусть обилие навалом процветает,как успех.

Человеку много ль надо:Свой очаг,свой милый кров,
Чтобы рядом было чадо,егоза и был здоров.
Вот и всё земное счастье,на пожизненном пути,
Это в Божией всё власти,я желаю вам найти.