12. 50

Алиса Знакомая
А на часах двенадцать пятьдесят,
Забыть бы всё усилием рассудка...
Билет на поезд, чемодан и сумка,
И пять минут, что скоро пролетят

И не могу вернуться, и нельзя,
Наш общий мир давно стал асинхронен...
Сажусь в вагон, оставив на перроне
Среди спешащих лиц саму себя

В купе о чем-то громко говорят,
Не долго потерпеть – к утру приеду,
В пустую не хочу вникать беседу,
Мне безразличен принятый обряд

И, может быть, я оглянусь назад,
Случайный взгляд всё так же безответен...
В пустой автобус сяду на рассвете,
И заплачу двенадцать пятьдесят...

22.07.2011 г.