Молодость

Виктория Лукина 2
Как мелодичны, до смешного юны
Души наивной сладостные струны.
И музыка звучит, как пенье птиц,
И лёгок этот бойкий взмах ресниц…
Им незнаком, ещё непостижим
Обман. И то, что связывают с ним.
Так радостна, чиста, как мотылёк,
Садящийся на пёстрый лепесток…
Ещё неискушённый жизнью взгляд
И не запятнан блудом сей наряд…
О, молодость, залита звёздным светом!
Как ты глупа и счастлива при этом!