Детям блокадного Ленинграда!

Елена Батаева
Дети войны!
Досталась вам ДОЛЯ!
Ведь вы,как никто,
Пережили то горе,

Не знали,что кушать,
Хотя бы очистки,
Пришлось маму слушать:
На стол ставить миски,

Представить,что ели
И суп и картошку.
Вы плакать не смели,
Устали немножко.

Уже не играли,
Лишь только по средам,
А папу как ждали!
Как эту ПОБЕДУ!