Июльские вычуры

Нина Пьянкова
Живописец филигранный,
Затевал июль пленэр,
Закружил его нежданный
Ветер аховых манер,
Спотыкнул о пень-колоду,
Разметал окрест холсты,
Акварели бросил в воду,
Кисти смёл крылом, листы.

Учинил игру повеса,
Шаловливое дитя,
Примостил мольберт у леса,
Знай малюй себе, летя.
На лазоревой эмали
Золотая филигрань;
Испещрила неба дали
Белоснежных перьев скань.

Бедокурил всё смелее
Ветродуй и куролес.
Изумрудной бумазеей
Выстилал поляну, лес.
Батик расписной изладил,
Не жалея канитель,
Рдеет в изумрудной глади
Земляничная капель.

Красок с бору да с сосёнки
Сорванец натырить смог,
Задал пчёлам работёнки:
Накоплять к зиме медок.
Оказался даровитый
Пострелёнок ветерок:
Он палитрою разлитой
Разукрасил лето в срок!