154. Защита в вере...

Тагир Манташов
Сколько их крещённых
Защиту в вере не нашли?!
Их нехристи, взращённые,
В расстрельный сумрак увели.

Их души убиенные,
Не вознеслись на небеса!
Теперь их мысли откровенные
Творят земные чудеса!

Являют свету правду мира.
Глаголя истину кумира;
Где зуб – за зуб,
И глаз – за глаз…

Нам то, другое, понимать,
Вторую щёку подставлять,
На удар тот – челюсти ломать!
Себя от лиха защищать.
1978г.