Торговец жасмином

Ирина Макарова 2
Мальчишка-торговец на пляже возник у ног,
На ломаном русском купить предлагал товар,
На палочке тонкой протягивал мне цветок:
- ЗадАрма, мадам, дОбра цЕна, один динар!

Монету с меня получив, он к другим спешил.
Туристов на пляжной достаточно полосе.
Крутился потом у отеля, среди машин...
Каникулы, лето, а хочется жить, как все:

Потягивать "Колу", валяясь на лежаке,
Ракеткой на корте гонять норовистый мяч,
Летя на доске по волнам, уходить в "пике" -
Вот только корзина цветочков полна, хоть плачь!

Мальчишке сегодня везёт. У него талант
К торговле, бесспорно: идёт на "ура!" жасмин.
В любую жару он при бабочке а-ля франт,
Красивый и смуглый, как сказочный Алладин.

2011 г.
 
Фото автора "Маленький торговец".