Не уходи, лето

Галина Таравкова
Вот на исходе август,
Пора прощаться с летом,
Уходит быстро август,
Ах,лето,где ты,где ты?

Прохладой дышат ночи,
Нет прежней духоты,
Ласкают краски очи,
Горят цветы, цветы.

Хрустальный свет разлился,
Роса в траве блестит,
Грибной сезон продлился
И в полдень жар томит.

Остановись,мгновение!
Пусть осень бродит где-то,
Не уходи в забвение,
Со мной останься, лето.

      (Раннее.)