Пивнушки

Денис Чехонацкий
Городские пивнушки собирают людей
Все приходят, бухают, уходят
О политике, бабах, работе своей
Часто здесь разговоры заводят
Пиво льётся рекой, непрерывной рекой
Продавщица Лариса, бедняжка
Разливает бокалы с большою тоской
От хмельных разговоров ей тяжко
Под одною с ней крышей такой же герой
Импотюга не вяжущий лыка
А ей хочется очень любви неземной
Человечьего яркого шика
Пролетают сезоны, уходят года
Ну а счастье всё в дверь не стучится
И от этого хочется ей иногда
Взять самой в уматину напиться
На последние деньги гуляет народ
В дымке пьяной друг другу все ближе
С сигарет дым и пепел летят в небосвод
Поднимает их ветер всё выше
Кто-то песню весёлую вдруг затянул
И её сразу все подхватили
За углом мужичок перепивший срыгнул
Подошёл, ему снова налили
Нет народнее места на целой земле
Я и сам здесь частенько бываю
Эти строки, что так вот родились во мне
Я пивнушкам Руси посвящаю.