Шепот ранних листопадов

Михаил Васильевич Гуляев
В саду, звенящем птицами весенними -
Упавший лист…
Вдруг в памяти отчаянно:
Какой еще зеленый…раньше времени…
На жизненном ветру сорвался…

Но случайно ли?

...А чья-то память - месть, и за обиды
Плетет умело паутину прочную,
Ей мало, чтоб обидчик был убитым -
Пусть, как червяк на сковородке, корчится.
И чей-то разум закрывают шторами,
Впуская только то, что им удобнее,
А совесть - ограничивают шорами,

Чтоб убивал не в лоб - правдоподобнее скрутил петлю судьбы,
Швырнул в беспамятство...

Но чудом, мало связанным с молитвами,
Оборванные листья возвращаются,
Паря над тем, кто их считал убитыми...

Пусть совесть тех, чей долг – не оболваниться,
Найдет причинно-следственные истины

По паутине, что из тени тянется
За вновь и вновь срываемыми листьями.

Лечить людей - не скользкие дороги,
Но вас неся из смертной пустоты
Нам некогда, склонясь, смотреть под ноги,

...И БЕСАМ

НАСТУПАЕМ

НА ХВОСТЫ

Холеным, золотым хамелеонам,
Что покупают солнечные дни.
За них плетет удавки миллионам
Мразь...

Пауки, что возятся в тени.

Дарите Свет! И что нам эти...
Окурок чей вонюч и прост.
Они уже на этом свете
Осадок, пепел и компост.


Михаил Гуляев, 23.07.11г.


(Фото - из интернета.)