Девушка Инта

Александр Вячеславович Сизов
                Центон на стихотворение «Инта»
                поэтессы Ларисы Сафроновой
               
               
Есть в Коми Республике город –
Святыня всей жизни моей,
Он стал притягательно дорог
Нелёгкой судьбою своей.

Там сосны – его часовые -
В дозоре веками стоят,
Берёзы и ели прямые
В грядущее мирно глядят.

Здесь лето дарами прольётся,
Сияньем - зима – красота,
И город так нежно зовётся,
Как девушки имя – Инта.

А в недрах таятся богатства:
Нефть, золото, уголь – не счесть.
Живёт там шахтёрское братство,
В почёте всегда дружба, честь.

И с каплей горняцкого пота
Идёт уголёк на-гора,
Тяжёлая эта работа
Теплом согревает дома.

Кусочек красы Приполярья
С природой, похожей на рай,
И с видом хребта Приуралья:
Живи, процветай, милый край!


               Александр Сизов  – г. Инта
               Лариса Сафронова – г. Москва