Регрессия

Денис Сущенко
Море уносит корабль, мы разрываем нити,
Толстая чайка хватает комочек хлеба.
Из-под куртки не выйти – слишком много пощечин,
Слишком много феназепама и холодного пола.
Пепелище сердец принимает меня,
Я свой, как на кладбище окоченевшее тело.
Меня не отпели, усыпил чувство мести
Механическим лязгом желудочков сердца.
Открой краны, Господи, открой краны летом
С горячей водой – я вернусь не тем, кем ушел,
С влажными глазами и телом обмягшим любимой
В руках очумелых. Ты
Будешь сидеть надиване. Я –
Слушать флейту.
Все те же мелодии, те же рифмы. За окнами ворон
За окнами дым от мечтаний о детях-уродах
Самых счастливых на свете. Самой дикой
И нежной любви которую только может представить
Юное сердце. Я видел балконы.
Я вспомнил порожка скрип и ветра вой в окнах,
И белые занавески, и красный халат на земле –
Регрессивной гипноз, понимаешь, регрессивный,
Как затылком об асфальт,
Как глазами об дверь, за которой ты стонешь,
Как яблоки на нитках на ветках зимой красные,
Как щеки вкуса моря, как ногти в кожу до теплого мяса.
Так привыкают к боли, так садятся на мазо-.
Так опускается ум до девятого круга.
Так громко кончают от машинного поршня в анусе,
В попытке избавиться от духовного зуда.;