Стрижи

Смирнов Пётр
Стрижи летают вдоль домов,
Полёт стрижей красивый.
Но не достать им облаков,
Не всякий стриж счастливый.

Мы похожи на стрижей,
Сложно в небо подниматься.
Препоны ставит для людей,
От земли непросто оторваться.

Летать не каждому дано,
Точкой темной в небе синем.
Блеснуло фюзеляжа серебро,
Летчик-стриж всесилен.

А мы тут на земле сидим:
Копошимся, кичимся, ликуем.
Но в небо с завистью глядим,
Стрижи в небе- мы тоскуем.

И весь этот офисный планктон;
Пробки, смог, суета, толпа.
Стриж в небе - чемпион,
Он выше этого земного "серебра".