Я слышу плач далёких звёзд

Светлана Светлова-Ягодина
Я слышу снова плач далёких звёзд,
что так давно погасли во Вселенной.
И предка зов, знакомый мне до слёз,
мне слышен ясно в суете бессменной.

Смыкается в Едином этот зов,
ведь в мирозданье всё закономерно.
И в сердце моём знания веков,
конечно же, хранятся непременно.

Те звёзды нам оставили свой след,
напоминают о себе мерцаньем.
Ведь из глубин веков их виден свет,
на Землю он приходит с опозданьем.

После распада снова возрожденье,
Законы эти так создал Творец.
Огонь, как Феникс - это очищенье,
всё новое - Божественный Венец.

2011г.